пятница, 22 января 2016 г.

Районный практический семинар

22 января на базе 2 корпуса МБОУ "Большереченская СОШ" состоялся районный практический семинар педагогов по подготовке учащихся к ОГЭ и ЕГЭ по информатике и физике. На котором я представила коллегам свой опыт по подготовке обучающихся к экзаменам.
В рамках семинара были проанализированы результаты сдачи ЕГЭ в прошлом учебном году.


В 2016 году произошли некоторые изменения, в частности, исчезнет тестовая часть ЕГЭ по информатике. Забегая в перёд, надо отметить, что в 2017 году у выпускников появится возможность сдавать экзамен по информатике на компьютере. По словам главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, все методические вопросы решены, очередь за технической подготовкой регионов. "Понятно, как будет проходить экзамен, как его проверять, вопрос только в том, что нужно обеспечить необходимое количество персональных компьютеров, мониторов для всех, кто экзамен будет сдавать",- заявил министр.
В 2015-2016 учебном году девятиклассники впервые помимо двух традиционных обязательных экзаменов по русскому языку и математике будут сдавать два дополнительных экзамена по выбору в рамках государственной итоговой аттестации. В дальнейшем планируется каждые два года добавлять по одному экзамену. В итоге в 2020 году учащиеся 9-х классов будут сдавать в общей сложности шесть экзаменов: два обязательных и четыре по выбору.
А уже со следующего, 2016-2017 учебного года, основанием для получения аттестата станет успешная сдача экзаменов по четырём предметам, а также повторно не сдавшие один из экзаменов в дополнительные сроки, смогут пересдать ГИА-9 не ранее 1 сентября 2017 года.



Комментариев нет:

Отправить комментарий